Dill & Fenchel, kleine Gewürzkunde

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen



Dill
Fenchel

Zubereitung:
Dillsamen stammen aus den Bluetendolden der etwa 1 m hohen
Würzpflanze. Ihr kräftiges Aroma erinnert leicht an Kümmel und
gehört in nordeuropäischen Ländern in den Sud von Fischen, Krebsen,
eingelegten Gurken und anderem Gemüse. Die Samen müssen stets
mitkochen, um ihre Würzkraft voll zu entfalten.

Fenchelsamen, ebenfalls die getrockneten Samen aus Bluetendolden,
schmecken süsslich-anisartig, ein wenig nach Lakritz. Wie Dill im
Norden ist Fenchel in den Mittelmeerländern ein typisches
Fischgewürz, passt aber auch sehr gut zu Schweinefleische, Geflügel,
Suppen, Saucen sowie zu Broten und zu anderem Backwerk.
* Quelle: Neue Gewürz-Küche, Burda Gmbh, Erfasst von B. Fritsche
Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Gewürz, Infos, Dill, Fenchel,
P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Gewürze,
Informationen, Dill, Fenchel, P1, Gewürz, Infos

Stichworte: Grundlagen, Informationen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]