Dillgurken mit Johannisbeerblättern

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

10
125

20
1
60

7
1
1
125
75
1
1

g

g
Essl.
g


Essl.
Liter
ml
g
Teel.
Einlegegurken
Johannisbeerblätter -vom
- schwarzen Johannisbeer
Borretschblätter
Meerrettich; gerieben
Dillstengel - Blätter
- entfernt
Frische Dilldolden - ODER
Dillsamen
Wasser
Obstessig
Grobes Meersalz
Weisse Pfefferkörner
Knoblauchzehe

Zubereitung:
Die Gurken einzeln in den Johannisbeerblätter einwickeln und in ein
2 bis 3 l fassendes Gefäss (für 10 Gurken) schichten. Meerrettich,
Dillstengel und Dilldolden mit den Borretschblättern dazwischen
verteilen.

Wasser, Essig, Salz, Pfefferkörner und Knoblauch in einen Topf geben,
zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen. Anschliessend
abkühlen.

Die kalte Marinade über die Gurken giessen, so dass sie mit
Flüssigkeit vollständig bedeckt sind.

Vor dem Genuss 2 bis 3 Wochen an einem kühlen Ort aufbewahren.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,Sommer in der Küche Hallwag,
1994 ISBN 3-444-10421-9 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von
Rene Gagnaux Date: Sun, 06 Nov 1994 Erfasser: Rene Datum: 01.12.1994
Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Gurke, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Grundrezept, P1,
Gurken, Eingelegt

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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