Dillsauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

240
8
4
4
2

4
g
Essl.

Bund
Liter

Butter
Mehl
Zwiebel
Suppengrün
Brühe
Salz
Handvoll Dill, frisch

Zubereitung:
In 6 dkg Butter läßt man 2 Löffel Mehl, gut verrührt, mit etwas fein
geschnittener Zwiebel gelb anlaufen, gibt etwas geschnittenes
Grünzeug dazu, rührt es gut um, gießt 1/2 Liter Suppe ohne Fett
hinzu und läßt es 20 Minuten kochen. Dann wird die Sauce gesalzen
und passiert. Eine Handvoll frischer Dill wird gewaschen, von den
Stielen abgezupft, fein gewiegt und unter die Sauce gerührt. Diese
darf aber nicht mehr kochen. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher
Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau
Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai
2000

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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