200
450
500
1
2
40
200
50
1
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g
ml
g
g
g
g
Bund
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Dinkel
Wasser
Spinat
Zwiebel
Knoblauchzehen
Butter
Sahne oder Milch
Parmesan
Petersilie
Muskatnuss; frisch gerieben
Salz
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Zubereitung:
1. Den Dinkel verlesen mit dem Wasser in einem Topf geben und
zugedeckt 2-3 Stunden einweichen. Danach die Körner mit 1 Prise Salz
etwa 5 Minuten leicht aufkochen, anschliessend zugedeckt bei
schwacher Hitze in 20-30 Minuten ausquellen lassen. 2) Inzwischen
den Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden oder hacken, 3)
Die Zwiebel und den Knoblauch getrennt fein schneiden. Die Butter in
einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin leicht andünsten. 4) Den
Knoblauch und den Spinat dazugeben. Die Sahne oder die Milch auf-
giessen und den Spinat zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze
dünsten lassen. 5) Den Dinkel einrühren. Mit Salz, Muskat und dem
Käse abschmecken. Die Petersilie untermischen.
* Quelle: Aus: Vollkorn mit Genuss - Johanna Handschmann GU Verlag
** Erfasst und gepostet von Uwe Schultheiss (2:2444/1280.6) vom
30.06.1994 Erfasser: Uwe Datum: 01.08.1994 Stichworte: Vollwert,
Fleischlos, P4
Stichworte: P4, Fleischlos, Vollwert
Stichworte: Sonstiges
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