100
1
1
1
3
100
100
1
0,25
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g
kg
g
g
Essl.
Liter
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Dinkel
Gemüse der Saison
Z.B. Auberginen, Zucchini,
Paprika, Sellerie, Karotten
Würfel Veget. Gemüsebrühe
Spur Vollmeersalz
Butter (für die Form)
Eigelb
Schmand
Ger. Käse (mind. 60% Fett)
Butter oder Reformmargarine
Einige Basilikum- oder
Kerbelblättchen
Wasser
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Zubereitung:
Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das
Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel
schneiden. Die Gemüsewürfel dann in nur wenig Wasser zusammen mit
dem Gemüsebrühwürfel und etwas Meersalz bei milder Hitze knapp
bissfest dünsten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Inzwischen
den Dinkel zusammen mit dem Einweichwasser bei milder Hitze etwa 1/2
Stunde garen, dann etwa 1/2 Stunde neben dem Herd nachquellen lassen.
Eine grosse Auflaufform ausfetten. Den Dinkel mit dem Gemüse mischen
und in die Form geben. Die Eigelbe mit dem Schmand und dem Käse
gründlich verquirlen und über den Ausguss giessen. Die Butter in
Flocken daraufsetzen. Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene
etwa 35 Minuten backen. Inzwischen die Kräuterblättchen waschen,
trockentupfen und dann grob hacken. Den fertigen Auflauf damit
bestreuen.
Quelle: Aller über die Haysche Trennkost Dr. Thomas M. Heintze
Falken-Verlag
** Gepostet von Edwin Litterst Erfasser: Edwin Datum: 10.12.1995
Stichworte: Trennkost, Vegetarisch, P4
Stichworte: P4, Vegetarisch, Trennkost
Stichworte: ???
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