Dinkelbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

500
1,20
4
4
4
1,20
8
g
kg
Teel.

Essl.
kg
Teel.
Sonnenblumenkerne
Dinkelmehl
Zucker
Kartons Trockenhefe
Quark (20%)
Dinkelschrot
Salz

Zubereitung:
Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme
goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Den Quark mit
500 ml lauwarmem Wasser verrühren, zum Mehl geben und mit dem
Handrührgerät verrühren. Dinkelschrot, 100 g geröstete
Sonnenblumenkerne und Salz unterkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30
Minuten gehen lassen. Dann den Teig in eine gerettete Kastenform (30
cm Länge) füllen und mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.
Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und backen.
Beigaben: Kräuterquark, gemischter Salat, Butter
: Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer :Zusatz : : : Backzeit :
: ca. 50 Minuten : : Backen : : Stufe 3
(200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 15
Minuten Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen,
Deutschland, Nordrhein-Westfalen, Brot, Vollwert, Getreide, :Notizen,
(*), :, Quelle:, der, :Zusatz, Minuten, (**), Lothar, Schäfer, ca,
Erfaßt, von, 15, 1997, Stadtwerke, Bochum, 50, Backzeit,
Vorbereitungszeit, S1, Erdgas, Haushalts-Kalender, Stufe, 3, (200°C),
Dinkel

Stichworte: Brot, Dinkel, S1, Vollwert :Notizen (*) : :


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