Zubereitung:
Die leichteste Fastenform: Dinkel, Obst und Gemüse
Das Dinkelfasten erfolgt nach einer 4- bis 6-wöchigen konsequenten
Basisdiät mit Dinkel, Obst und Gemüse. Sie kann von jedermann
durchgehalten werden. Ein Übermass an tierischem Eiweiss und
Milcheiweiss sowie zu fettreiche Speisen sind zu meiden. Mindestens
1 Stunde am Tag ist Bewegung in frischer Luft durchzuführen.
Beim Dinkelfasten wird 3 mal am Tag Dinkel in irgendeiner Form
angeboten, wobei auch Gemüse, Obst und Salate, den Jahreszeiten
angepasst, auf dem Tisch erscheinen können.
Ernährungsplan Dinkelfasten
Morgens: Habermusvariationen: Schrotbrei, Körner, Porridge,
Frühstücksbrötchen.
Mittags: Dinkelreis, Dinkelnudeln, Dinkelspätzle, Dinkelgriess,
Dinkelknödel mit Gemüse und Edelkastanien, Obstsalat.
Abends: Dinkelschrotbrei, Griesssuppe oder Dinkelbrot mit Butter bzw.
Kräuterkäse.
Der Fastenbeginn - Die Darmentleerung Durch Ingwer-Ausleitungskekse
und Einlauf
Mit den Keksen erreicht man ein mildes Umschalten auf die
körpereigene Selbstversorgung aus den Schlacken des Bindegewebes,
wobei nur die schlechten Säfte den Körper verlassen und die guten
erhalten bleiben.
Wenn Sie mehr über die Heilige Hildegard von Bingen und ihre
Heilmethoden wissen möchten, wenden Sie sich an:
Dr. Wighard Strehlow, Kurhaus Hildegard GmbH Strandweg 1, 78476
Allensbach.
* Quelle: Nach SÜDWEST-TEXT 3/96 Fastenkur nach Hildegard von
Bingen. Von Kathrin Rüege u. Werner O. Feisst Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli Datum: 03.05.1996 Stichworte: Aufbau, Info, Fastenkur,
P1
Stichworte: Sonstige Stichworte, Grundrezept, Informationen, P1,
Info, Fastenkur
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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