125
125
1
200
250
2
75
50
1
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g
ml
Teel.
g
g
g
g
Essl.
|
Dinkelkörner
Gemüsebrühe
Butter
Möhren
Brokkoli
Eier
Kräuterfrischkäse
Sauerrahm (20% Fett)
Salz
Pfeffer
Fett für die Form
Olivenöl
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Zubereitung:
Vollkorn wie Dinkel enthält besonders viele B-Vitamine, die bei
Übelkeit und Abgeschlagenheit helfen. Die Ballaststoffe regen
schonend die Verdauung an.
Fett in einem Schnellkochtopf erhitzen. Dinkel dazugeben und kurz
rösten. Mit Brühe ablöschen und im verschlossenen Topf 25 Minuten
auf der Schonstufe garen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Möhren waschen, schälen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.
Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und
würfeln. Möhren und Brokkoli in etwas Salzwasser etwa 10 Minuten
garen. Auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Backofen auf 200
Grad Celsius vorheizen. Eine flache Auflaufform einfetten. Eier
trennen. Dinkel mit dem Eigelb verrühren, mit wenig Salz und Pfeffer
würzen und in der Form verteilen. Eiweiss steif schlagen, zum
Schluss Frischkäse und Sauerrahm unterrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Eischneemasse auf den Dinkel streichen. Das Gemüse
dekorativ darauf verteilen, etwas andrücken. Den Auflauf im heissen
Ofen 25 Minuten garen. Nach etwa der halben Backzeit das Öl über das
Gemüse träufeln.
(Pro Portion ca. 610 kcal)
Tip: Wenn Sie keinen Schnellkochtopf haben, lassen Sie dieselbe
Menge Vollkornreis 40 Minuten quellen.
* Für Schwangere und Stillende: Gemüse-Hauptmahlzeit (aus der
Elternzeitschrift 12/95, gepostet von Eva-D. Bilgic u. Sabine
Geissler). ** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic Erfasser: Eva-
Dorothea Datum: 26.02.1996 Stichworte: Schwanger, Stillend, Gemüse,
P2
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Schwangere, P2,
Schwanger, Stillend
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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