Dinkel-Orangentorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--50 g Dinkel 1 Eier; getrennt 40 g Honig 1 tb Schlagsahne
16.66 g Carobpulver 0.16 pk Backpulver MMMMM------------------------
---------CREME-----------------------------150 g Sahnejoghurt 67 g
Doppelrahmfrischkäse 1 tb Honig 1/3 Vanilleschote 0.08 l
Orangensaft 4 sl Gelatine, weiss 1 Orangen, unbehandelt 1 tb
Wasser, heiß 83 g Schlagsahne MMMMM--------------------------------
QUELLE---------------------------- Brigitte erfasst von Petra
Holzapfel

Dinkel fein mahlen. Eigelb mit Honig schaumig rühren. Sahne, Carob,
gemahlenen Dinkel und Backpulver untermengen. Eischnee unterheben.
Teig in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform (24 cm
Durchmesser) füllen und bei 200°C etwa 25 Minuten backen, während
der letzten 5 Minuten mit Pergamentpapier abdecken. Abkühlen lassen
und quer halbieren. Joghurt, Frischkäse, Honig, ausgekratztes
Vanillemark und Orangensaft verrühren. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. 3/4 der Orangen dick schälen und das Fruchtfleisch in
Filets herausschneiden und unter die Joghurtcreme mengen.
Ausgedrückte Gelatine in dem heissem Wasser auflösen und unter die
Joghurtcreme rühren. Steifgeschlagene Sahne unter die halbfeste
Creme heben. Um den unteren Rand einen Tortenring legen und die
Hälfte der Orangencreme daraufstreichen. Den oberen Boden
darauflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Torte
mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte mit
dünnen Orangenscheiben und abgezogener Orangenschale dekorieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Orangen, Zitrusfrüchte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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