Dinner for Two (21.6.95)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Hallo. Freunde des Dinner for Two!

Das heutige Menü:

Vorspeise: Kräutercremesuppe

Hauptspeise: Hähnchenherzen mit Reis

Nachspeise: Fruchtgelee

Für uns als Fans frischer Kräuter beginnt jetzt die schönste
Jahreszeit. Am besten pflanzt man sich seine Kräuter natürlich im
eigenen Garten, aber auch ein Balkonkasten ist dafür hervorragend
geeignet. Und natürlich hat man die Möglichkeit, sich seine
Wildkräuter in Feld und Wald selbst zu sammeln -- was uns persönlich
am liebsten ist, wofür wir aber leider nur noch selten Zeit haben.

In unsere Suppe kommen Spinat, Kresse, Sauerampfer, Petersilie und
Schnittlauch. Ihr könnt Euch aber natürlich auch Eure eigene
Kräutermischung zusammenstellen, oder sogar tiefgekühlte gemischte
Kräuter verwenden.

Hähnchen- und Putenherzen zählen zum Geflügelklein und enthalten
reichlich Vitamine, vor allem Vitamin B1. Sie sind oft sehr billig
zu bekommen, und es gibt etliche leckere Gerichte damit.
Typischerweise wird oft Reis als Beilage serviert, aber man kann
auch Nudeln dazu geben.

Für das Dessert könnt ihr natürlich auch frische Früchte verwenden,
aber dann wird die Zubereitung viel komplizierter. Die frischen
Früchte müssen nämlich je nach Konsistenz unterschiedlich lange
blanchiert werden. Da wir uns die Arbeit sparen wollten, die
Blanchierzeiten für die unterschiedlichen Obstsorten anzuführen,
haben wir uns im Rezept auf Dosenfrüchte beschränkt. Aber vielleicht
seid ihr experimentierfreudig genug, um das Rezept mit frischen
Früchten auszuprobieren.

Besonderheiten:

Naja, das Dessert muss eben einige Stunden im Kühlschrank verbringen.
..
** Gepostet von Franz Betzel Date: Tü, 20 Jun 1995 Erfasser: Christa
& Franz Datum: 11.09.1995 Stichworte: P2, Dinner

Stichworte: P2, Dinner

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]