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kleine
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Aal; 1 bis 1,5 kg
Salz
Pfefferkörner
Zitronensaft
Lorbeerblatt
Zwiebel
Sülze (*)
Essig
Maggi-Würze
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Zubereitung:
Ein gut vorgerichteter und gesäuberter Aal (1 bis 1 1/2 kg ) wird in
schöne Stücke geschnitten und in kaltem Wasser nebst Salz, einigen
Pfefferkörnern, etwas Zitronensaft, 1 Lorbeerblatt, 1 kleinen
Zwiebel zugestellt und 15 Minuten gekocht. Dann nimmt man die
Aalstücke aus der Brühe, legt sie auf ein Sieb und übergießt sie mit
kaltem Wasser. Zwei Drittel Gallerte wird mit einem Drittel
Fischbrühe vermischt, mit Essig und einigen Tropfen Maggi-Würze
nachgewürzt, mit den Aalstücken in Gläser gefüllt und 25 Minuten bei
98 Grad sterilisiert. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung
zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie
Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 5. Juni 2000
Stichworte:
Stichworte: Fisch
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