Dippehas (Hase im Topf)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1



2



1




0,50

1

kg












Liter

Pack.
Hase
Schweinebauch
Pfeffer
Salz
Schweineschmalz
Dicke Zwiebeln
Dörre Zwetschen
Etwas Trockenes Brot
Etwas Lebkuchen
Lorbeerblatt
Wacholderbeeeren
Koriander
Pfefferkörner
Majoran
Spätburgunder
Brotteig
Port. Bräter

Zubereitung:
Den Hasen zerlegen und die Stücke mit Salz und Pfeffer einreiben. In
Schweineschmalz anbraten. Die gewürfelten Zwiebeln, Zwetschen und
die Gewürze dazugeben. Etwas Brot und Lebkuchen daranreiben und mit
Spätburgunder aufgiessen. Den Brotteig auswellen und wie einen
Deckel obenauflegen. Dann den Bräter schliessen und den Dippehas im
Backofen ca. 90 Minuten bei 180?C garen lassen. Den verbliebenen Sud
durchseihen, evtl. etwas nachwürzen und zu einer Sosse etwas
eindicken. Die Menge des Brotteiges hängt von der gewünschten Dicke
und der Grösse des Bräters ab. Normalerweise wird der Brotteig etwa
1 1/2 cm dick ausgewellt.
* Quelle: Hessen a la carte erfasst von: Michäl Bromberg Erfasser:
Michäl Datum: 18.12.1996 Stichworte: Wild, Haarwild, Hase, Hessen,
Rheingau, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Hessen, Wild,
Arten, Innereien, Hase, P1, Haarwild, Rheingau

Stichworte: Fleischgerichte


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