1
3
400
|
kg
g
|
Kartoffeln
Wasser, evtl. mehr
Salz
Ger. Zwiebeln nach Belieben
Frischer, grüner Speck
- (nicht geräuchert)
|
|
Zubereitung:
Geschälte rohe Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk reiben. Die Masse
mit etwas kochendem Wasser verrühren. Den Kartoffelteig salzen und
nach Belieben mit geriebener Zwiebel würzen. Speck fein würfeln, in
einem Bräter auslassen, die Hälfte Fett und Grieben rausnehmen und
beiseite stellen. Kartoffelmasse in den Bräter geben. Den
Dippekuchen in den Backofen schieben, bis sich oben eine Kruste
bildet. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°,
Umluftbackofen 40 - 45 Minuten Herausnehmen und auf einen Teller
stürzen. Den Rest Grieben und Fett in den Bräter geben, darauf den
Kuchen, alles ca. weitere 30 Min. backen. Dann herausnehmen, auf
eine vorgewärmte Platte stürzen und servieren.
: Quelle: Winke & Rezepte 09 / 99 : : der
Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 90 Minuten :Pro Person ca. :
780 kcal :Pro Person ca. : 3269 kJoule Stichworte: Länder, Zutaten,
Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad, Deutschland, Gemüse,
Informationen, Leicht, Hessen, Kartoffeln, P4, Kartoffel, :Notizen,
(*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person,
ca, kcal, kJoule, Erfaßt, von, 09, und, 90, 99, aufbereitet, 780,
3269
Stichworte: Einfach, Hessen, Kartoffel, P4 :Notizen (*) : :
|