LIMETTEN SAUCE
CHINA SAUCE
KÄSE SAUCE
KAPERN AVOCADO DIP
RADIESCHEN MEERRETTICH DIP
GORGONZOLA SHERRY DIP
TZATZIKI
Zubereitung:
1. Limetten-Sauce: Den Saft von 1/2 Limette mit 1/2 Bund gehackter
Zitronenmelisse und 1 Becher Joghurt verrühren. Mit Limettenschale,
Salz, weissem Pfeffer, je 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer
abschmecken. Mit einer kleinen, in Ringe geschnittenen Chilischote
und Limettenscheiben garnieren.
2. China-Sauce: 3 Knoblauchzehen schälen, mit Salz zerdrücken und in
eine Schüssel geben. 4 el Honig erwärmen, zusammen mit 1/2 tl
Ingwerpulver, 2 tl Curry und 1 Messerspitze Nelkenpulver zum
Knoblauch geben. 6 el Öl unterrühren, 1/4 l Sojasauce zufügen.
3. Käse-Sauce: 150 g Schafskäse in etwa 120 ml Milch bröseln,
leichterwärmen und dann pürieren. 1/2 tl frischen, geahckten
Rosmarin unterrühren. Mit 1/2 tl mildem Senf, 1 durchgepressten
Knoblauchzehe und schwarzem Pfeffer a.d.M. kräftig abschmecken. Mit
Rosmarinzweigen hübsch garnieren.
4. Kapern-Avocado-Dip: Zutaten: 2 Avocados, 2 el Kapern, 2 el
Basilikum (gehackt), 2 el Vollmilchjoghurt, 4 el Orangensaft, 3 el
Limettensaft, Salz, Zucker, Pfeffer, 2 el Limettenschalenstreifen.
Zubereitung: a) Avocados halbieren, entsteinen und schälen. Mit
Kapern und Basilikum in einen hohen Rührbecher geben und mit dem
elektrischen Schneidstab pürieren b) Joghurt, Orangen- und
Limettensaft unter das Püree rühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer
abschmecken. Den Dip in eine Schüssel füllen und mit den
Limettenstreifen garnieren.
5. Radieschen-Meerrettich-Dip: Zutaten: 1 Bund Radieschen, 2 Bund
Schnittlauch, 1 tl grüner japanischer Meerrettich (a.d. Dose), 3 el
Orangensaft, 3 el Zitronensaft, Salz, Zucker. Zubereitung: a)
Radieschen putzen, waschen und fein raspeln. Schnittlauch waschen,
trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. b) Radieschen und
Schnittlauch mit Meerrettich, Orangen- und Zitronensaft vermischen.
Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.
6. Gorgonzola-Sherry-Dip: Zutaten: 150 g Gorgonzola, 250 g
Mascarpone, 2 el Sherry, Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver
(edelsüss), 3 el Pinienkerne. Zubereitung: a) Gorgonzola würfeln.
Mit Mascarpone und Sherry in einem hohen Rührbecher mit dem
elektrischen Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und
Paprikapulver abschmecken. In einen Schüssel umfiellen. b)
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Über den
Gorgonzola-Dip streuen.
7. Tzatziki: 1/2 Salatgurke, 2 Knoblauchzehen, 1 kleine Zwiebel, je
1 Becher (150 g) Joghurt und saure Sahne, 2 el Olivenöl, Salz,
Pfeffer, 1 Prise Zucker, 2 Zweige Dill. Zubereitung: a) Gurke
schalen und raspeln. Knoblauch und Zwiebeln abziehen. Knoblauch
durchpressen, Zwiebel hacken. b) Knoblauch und Zwiebel mit Joghurt,
sauerer Sahne, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen und
unter die Gurke rühren. Dillzweige waschen, trockenschütteln, klein
scheniden und untermischen. Tzatziki kalt stellen und 1 Stunde
durchziehen lassen. Tip: Die Gurkenraspeln vor der Verarbeitung
eventuell etwas ausdrücken. :Quelle : http://www.wildweb.de/
schlemmen/grill/ :Erfasser : Hein Rühle
Stichworte: Zubereitungsart, Grillen
Stichworte: Saucen, Marinaden
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