0,33
2
0,33
5
5
0,33
0,33
|
g
g
Liter
kg
|
Zitrone
Orangen
Vanillestengel
Getrocknete Orangenblueten
Rauchtee
Wasser
Zucker
|
|
66 2/3 ml Maraschino - oder
-- Kirschwasser
500 ml Trockener Weisswein
500 ml Kräftiger Rotwein
100 ml Madeira
233 ml Arak
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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-- Nach: Oskar Marti, Ein
-- - Pöt am Herd, Winter in
-- - der Küche, Hallwag,
-- 1993 - ISBN 3-444-10415-4
-- - Erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung:
Die Teeblätter mit der Hälfte vom kochenden Wasser überbrühen und
fünf Minuten ziehen lassen, danach abgiessen. Den Zucker im
restlichen Wasser läutern, die aufgeschnittene Vanillestange und die
Orangenblueten beifügen und ziehen lassen, bis der Läuterzucker
abgekühlt ist. Durchseihen und mit dem Tee vermischen. Orangensaft,
Zitronensaft, Maraschino, Weisswein, Rotwein, Madeira und Arrak
dazugeben und alles langsam erhitzen. Nicht kochen! Heiss servieren.
Stichworte:
Stichworte: Getränke
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