Djuvec (Fleisch-Gemüse-Eintopf)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 :20 Stunden
100 Gramm Schalotten
600 Gramm Rindfleisch (aus der Keule)
300 Gramm Möhren
600 Gramm Kleine fest kochende
-- Kartoffeln
1 Porreestange
1 Rote Paprikaschote (200 g)
80 Gramm Prinzessbohnen
1 groß. Aubergine
2 Goße Tomaten
4 Essl. Olivenöl
1 1/2 Litr. Fleischbrühe
200 Gramm Reis
Pfeffer & Salz
1 Essl. Glatte Petersilie; fein
-- gehackt

======================QUELLE======================
essen & trinken
Ausgabe 3/05
K-H. Boller
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 14.3.2005 von
K-H. BOLLER aka BOLLERIX

Zubereitung:
1. Schalotten fein würfeln. Fleisch in 3-4 cm grosse Würfel
schneiden. Möhren schälen und schräg in 1/2 cm breite Scheiben
schneiden. Kartoffeln schälen. Porree putzen, längs halbieren und
nur das Weisse und Hellgrüne in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Paprika längs halbieren, entkernen und in 1/2 cm breite Streifen
schneiden. Bohnen putzen. Aubergine in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und die
Viertel nochmals halbieren.

2. Öl erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Dann die
Schalotten zugeben und kurz anbraten. Brühe zugiessen, Möhren und
Kartoffeln zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten
kochen. Dann den Reis mit dem restlichen Gemüse zugeben und weitere
20-25 Minuten garen. Mit Salz und pfeffer abschmecken, mit
Petersilie bestreut servieren.

Stichworte: Fleisch, Kartoffel, Möhre, Rind
Erfasser: K-H. BOLLER aka BOLLERIX
Quelle: essen & trinken Ausgabe 3/05 K-H. Boller Überarbeitet für Kalorio


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