Djuvec (Giuvech) im Ofen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

800
200
150
150
2
2
200
1
0,13
1
0,25
0,50
1
1
100
0,75
4






g
g
g
g


g

Liter
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
g
Liter
Essl.






Lammfleisch; aus der Keule
Zwiebeln
Grüne Bohnen
Zucchini
Paprika; rot
Paprika; grün
Tomaten
Knoblauchzehe; zerdrückt
Weisswein; trocken
Salz
Weisser Pfeffer; gemahlen
Kümmel
Paprikapulver; edelsüss
Basilikum; gehackt
Langkornreis
Kalbsfond
Pflanzenöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Paprika, Gewürz und -
- Gemüse, Teubner Edition -
- Gräfe und Unzer, 1993 -
- erfasst von Rene Gagnaux
- 08.08.93

Zubereitung:
Das Lammfleisch in gleichmässige Würfel (3 cm) schneiden. Die
Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Bohnen putzen und in Stücke
schneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Den Stielansatz der
Paprikaschoten kreisförmig herausschneiden, mit einem Kugelaustecher
die Samen und die weissen Scheidewände sorgfältig herauskratzen, mit
einem scharfen Messer in gleichmässige Ringe schneiden. Die Tomaten
in Scheiben schneiden. Die Fleischwürfel im siedend heissen Öl unter
Rühren von allen Seiten braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch
hinzufügen, kurz mitschwitzen lassen. Den Wein aufgiessen und 20
Minuten dünsten. Die Fleischwürfel in einem grossen Topf umfüllen,
nacheinander die Bohnen, die Zucchini und die Paprikaringe
einschichten. Die Gewürze mit dem Basilikum vermengen und die Hälfte
über das Gemüse streuen. Den Reis auf dem Gemüse verteilen. Die
Oberfläche mit den Tomatenscheiben abdecken. Mit dem Kalbsfond
übergiessen und mit der restlichen Gewürzmischung bestreuen. Den gut
verschlossenen Topf in den auf 200 oC vorgeheizten Ofen schieben und
etwa 1 Stunde garen.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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