Djuvec Jugoslawischer Eintopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4






4
2
0,38
250

150
400
200
100
1









Liter
g

g
g
g
g
Bund
Schweinekoteletts a 180 g
- (oder Lammkoteletts) 6
- El. Olivenöl
Salz
Gemahlener Pfeffer
Etwas Edelsüsses
- Paprikapulver
Zwiebeln (250 g)
Knoblauchzehen
Kräftige Fleischbrühe
Rote und grüne
- Paprikaschoten
Grüne Bohnen
Fleischtomaten
Auberginen
Langkornreis
Glatte Petersilie

Zubereitung:
Die Koteletts mit Küchenpapier trockentupfen und im erhitzten Öl von
beiden Seiten kräftig anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver bestreuen und warmstellen. Die Zwiebeln und
Knoblauchzehen schälen, würfeln und im Bratenfett goldgelb braten.
Mit etwas Brühe ablöschen und die Masse in einen gut zu
verschliessenden Topf geben. Dann die restliche Brühe zugiessen und
zum Kochen bringen. Die Gemüse waschen, Paprikaschoten in Streifen
schneiden, Bohnen putzen und eventuell abfädeln, die Tomaten
kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser halten, abschrecken
und die Haut abziehen. Halbieren, die Kerne herausdrücken und das
Fruchtfleisch grob würfeln. Die Auberginen mit einem Tuch abreiben
und in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit dem Reis in die Brühe
geben, vorsichtig umrühren, das Fleisch obenauf legen, den Topf
zudecken und bei milder Hitze in etwa 20 - 25 min. garen.
Abschmecken, eventuell etwas nachwürzen und mit gehackter Petersilie
bestreut servieren.
* Quelle: Kalenderblatt ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: 05
Mar 1995 Erfasser: Sabine Datum: 05.05.1995 Stichworte: Jugoslawien,
Fleisch, Schwein, Eintopf, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Balkan,
Eintopf, Jugoslawien, Schwein, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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