ZUTATEN
250
500
60
4
500
3
150
1
|
g
g
g
mittelgr.
g
ml
Teel.
|
Reis
Schweinefleisch (Kamm
- oder Schlegel)
Bratfett (evtl. mehr)
Zwiebeln
Tomaten
Paprikaschoten, grün
Saure Sahne
Gewürzpaprika
Salz,Pfeffer
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Zubereitung:
Der Reis wird so weichgedämft, daß die Körnchen ganz bleiben. Der
Boden ein feuerfesten Form wird mit etwas Fett belegt und dann mit
einer Schicht Reis belegt. Darauf gibt man eine Schicht in Scheiben
geschnittene gedäpfte Zwiebeln, eine Schicht gewürfelte oder in
dünne Scheiben geschnittene Tomatn und gewürfelte Paprika. Auf diese
Gemüseschichten kommt eine Lage gedämpfter Schweineschlegel (bei
Kammfleisch dünne Scheiben von etwa halber Fingerdicke). Alle
Schichten werden mit Salz und pfeffer gewürzt und mit saurer Sahne
übergossen. In dieser Reihenfolge schichtet man weiter, wobei die
letzte (obere) Schicht aus Tomatenscheiben bestehen sollte, die man
ebenfall abschließend mit sauerter Sahne übergißt. Die so
vorbereitete Form wird in dier Backröhre geschoben und ca. 30
Minuten bei guter Mittelhitze fertig gegart. Hinweis: Bei Verwendung
nicht vorgegartem Kammfleisch etwas länger in der Röhre lassen.
: : : erfaßt und bearbeitet: E. Hofmann , 10/97 :
: nach Rezept aus: Elek Magyar, Kochbuch für Feinschmecker :
: Corvina-Verlag Hungary 1962
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Auflauf, Schwein, ,
Für, :Notizen, (*), :, Erfaßt, und, KOCHBUCH, Nach, Aus:, Hofmann, E,
Rezept, bearbeitet:, 10/97, Elek, Magyar, Feinschmecker, Corvina-
Verlag, Hungary, 1962
Stichworte: Auflauf, Fleisch, Gemüse, Schwein :Notizen (*)
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