20
520
520
240
800
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g
g
g
g
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Eier
Zucker
Vanille
Mehl
Butter, + nußgroßes Stück
Schokoladebuttercr.
Staubzucker
Milchschokoladereis
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Zubereitung:
Eier mit Zucker und Vanille erst warm dann kalt schlagen, Mehl
zugeben und vorsichtig die flüssige Butter einrühren. Backbleche
buttern, stauben und darauf mit einem Tortenreifen acht 23 cm große
Konturen eindrücken. Backen. Sofort nach dem Backen vom Blech lösen
und mit einem Tortenreifen die Böden glattschneiden. Das schönste
Blatt zum Glasieren beiseitelegen. Sieben Blätter mit
Schokoladebuttercrème füllen und exakt aufeinandersetzen,
glattstreichen, den unteren äußeren Rand mit Milchschokoladereis
einstreuen. Kühl stellen. Das achte schöne Blatt auf eine geölte
Marmorplatte oder Kunststoffplatte legen. Saubere Palette und
schwachgeöltes Messer vorbereiten. Dann die Glasur bereiten: Feinen
Zucker auf kleiner Flamme goldbraun schmelzen, bis er einigermaßen
flüssig wird. Nußgroßes Stück Butter beigeben, verrühren, auf das
Blatt gießen und mit einer Palette verstreichen. Die flüssige
Zuckerglasur soll dabei nicht über den Rand fließen. einige Sekunden
warten und solange die Glasur noch heiß und weich ist, mit einem
beölten oder durch Butter gezogenen Messer in 16 Portionsstücke
schneiden. Erkalten lassen, dann exakt auf die Torte aufsetzen.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.558 Stichworte:
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