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1
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150
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250
250
10
50
20
20
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g
Essl.
Teel.
Essl.
g
g
g
g
g
g
g
g
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Eigelb
Zucker
Rosenwasser
Maraschino
Zitronensaft
Mandeln; abgezogen
Weissbrot, trocken
Eiweiss
Sauerkirschen, aus der
- Dose entsteint
Kirschen, schwarze, Dose
- entsteint
Maraschino; zum Beträufeln
Butter; zum Einfetten
Mandeln, blättrig
- geschnitten
Semmelbrösel
Butter
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Zubereitung:
Dolce di Ciliege heisst auf deutsch nichts anderes als süsses von
Kirschen. Dieser süsse Auflauf ist in Italien bei grossen und
kleinen Schleckermäulern sehr beliebt. So wird er gemacht:
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker gelöst ist.
Nach und nach Rosenwasser, Maraschino und Zitronensaft zugeben.
Abgezogene Mandeln fein mahlen. Weissbrot reiben. Beides in die
Masse geben. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen. Vorsichtig
unterheben. Kirschen abtropfen und mit Maraschino beträufeln.
Feuerfeste Form einfetten und mit der Hälfte der blättrig
geschnittenen Mandeln ausstreuen. Halbe Teigmasse einfüllen. Mit
Kirschen belegen und mit dem übrigen Teig bedecken. Mit Semmelbrösel
und den Rest der blättrigen Mandeln bestreuen. Butter in Flöckchen
draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 45 Minuten
Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3 Vorbereitung 30
Minuten Zubereitung 50 Minuten * Menü 2/286 ** Gepostet
von Gerd Graf Date: Sun, 15 Jan 1995 Erfasser: Gerd Datum:
10.03.1995 Stichworte: Auflauf, Süss, P4
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Auflauf, P4
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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