Dolmadakia jalantzi - Gefüllte Weinblätter

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

20
4
0,40
0,60
0,40
0,20
0,40
0,80






Tasse
Tasse
Tasse
Tasse
Tasse





Weinblätter: 5 je Portion
Weinblätter: zum Kochen
Öl
Zwiebeln: feingehackt
Schalotten: feingehackt
Dill: feingeschnitten
Reis
Zitronen: Saft - Salz,
- Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Sophia Souli -
- Griechische Küche

Zubereitung:
Blätter mit heissem Wasser überbrühen, abtropfen und auskühlen
lassen. Alle Zutaten (ausser Zitronensaft) gut vermischen. In
kleinen Portionen auf die Weinblätter legen, die man in länglicher
Form einrollt. Einige Weinblätter auf den Boden des Topfes legen und
die gefüllten Weinblätter kreisförmig in Lagen dicht nebeneinander
in den Topf legen. Auf die gefüllten Weinblätter einen umgedrehten
schweren Teller legen, damit sie zusammengepresst werden und beim
Kochen nicht aufgehen. Dann den Zitronensaft zugeben und soviel
Wasser, dass das Gericht bedeckt ist. Auf schwacher Flamme kochen,
bis das Wasser aufgesogen ist. Sie sind fertig, wenn der Reis
weichgekocht ist. Abkühlen lassen und in einer flachen Schusessel
nebeneinandergelegt servieren. #AT Sabine Becker #D 02.04.2000 #NI
** #NO Gepostet von: Sabine Becker #NO EMail: frosch@seerose.
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