Dolmas

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
1
1
5
1
0,25
1
1
7
6
4

Tassen
Pack.

Essl.
Teel.
Teel.
Teel.

Essl.

Essl.

Basmati, gekocht
Weinblätter,eingelegt
Zwiebel
Rosinen(optional)
Muskat
Kardamom
Dill
Zitrone
Olivenöl
Lorbeerblätter
Olivenöl in einer
- flachen Pfanne erhitzen.
- Die kleingeschnittene

Zubereitung:
Zwiebel darin glasig dünsten. Dill, Rosinen, Muskat u. Kardamom
hinzufügen. Den bereits gekochten Reis hineinschütten und alles gut
mischen. Abkühlen lassen. Inzwischen die Weinblätter trennen und
unter fliessendem Wasser gut abspülen und in einem Sieb gut
abtropfen lassen. Je 1 El. des Reises auf 1 Weinblatt geben,
Blattseiten über die Füllung schlagen und aufrollen. In Reihen in
eine Auflaufform schichten. 3 El. Olivenöl, Saft von 1/2 Zitrone und
1 El. Wasser verrühren und darübergiessen. Halbe Zitrone in Scheiben
schneiden und die Weinblätter ganz damit und mit Lorbeer bedecken.
Bei 175Grad 30 min. überbacken. Dazu: Warmes Fladenbrot, Oliven,
Tzatziki und ein Bauernsalat. Frei nach: Fit for life H.u.M. Diamond
** Gepostet von Angelica Nies Date: Tü, 13 Jun 1995 Erfasser:
Angelica Datum: 08.08.1995 Stichworte: Appetizers, Reis, Kalt&warm,
P4

Stichworte: Zutaten, Reis, P4, Appetizers, Kalt&warm

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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