UNTERER TEIG: (MÜRBETEIG)
1
400
400
4
8
2
4
8
400
600
8
3
4
8
12
4
|
kg
g
g
Prisen
g
g
kg
|
Mehl
Margarine
Zucker
Salz
Kakao
Backpulver
Ei
Wasser, lauwarmes, evtl.
- mehr
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Butter
Zucker
Eier
Quark
Vanillezucker
Zitronensaft
Vanillepudding,
- gekochten, abgekühlten
Puddingpulver
- Vanillegeschma
|
|
OBERER TEIG
12
700
700
4
600
4
|
g
ml
Spritzer
g
|
Eier
Zucker
Speiseöl
Bittermandelöl
Mehl
Backpulver
|
|
SCHOKOGUSS
12
4
4
8
500
4
|
g
|
Zucker
Vanillezucker
Ei
Kakao, evtl. mehr
Kokosfett
Rum, evtl. mehr
|
|
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker, Kakao,
Gewürz und Backpulver zugeben. Ei und Wasser hinzufügen und alles zu
einem Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen, auf bemehlter Unterlage ausrollen und auf das gefettete
Backblech legen. Für den Belag Butter, Zucker und Eier kräftig
miteinander verrühren, den Quark und die übrigen Zutaten hinzufügen
und weiter rühren. Die Masse gleichmäßig auf dem dunklen Teig
verteilen. Beginnend mit Eiern, Zucker und Öl den oberen Teig rühren,
Bittermandelöl, das gesiebte Mehl sowie das Backpulver zufügen.
Alles mit dem Schneebesen schlagen und auf die Quarkmasse geben. Bei
guter Mittelhitze backen und erkaltet mit einem Schokoguß überziehen.
Dafür Zucker, Vanillezucker und Ei gut verrühren, den gesiebten
Kakao und den Rum zufügen, weiter rühren. Kokosfett erhitzen, bis es
flüssig ist, wieder abkühlen lassen und löffelweise zugeben. Rühren.
Möglichst gleichmäßig verteilen. Backzeit: 30 Minuten Hitze: 180° C
Dieser Kuchen sieht sehr schön aus. Er schmeckt frisch am besten.
: Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder, Zubereitungsart,
Deutschland, Kuchen, Thüringen, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Alfred, Jäger
Stichworte: Kuchen, Thüringen :Notizen (**) : :
|