125
125
25
1
50
1
300
5
3
6
|
g
g
g
g
g
g
g
Essl.
|
Honig
Zucker
Butter
Karton Lebkuchengewürz
Geriebene Mandeln
Eigelb
Mehl
Hirschhornsalz
Pottasche
Wasser
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FÜLLUNG
0,50
150
100
250
30
25
|
Pack.
g
g
g
g
g
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Himbeer-Konfitüre
Marzipanrohmasse
Puderzucker 2 El Rum
MMMMM--------------------------------GLASUR------
-
Puderzucker
Kakao 5 El heiße Milch
- oder Wasser
Zerlassenes Kokosfett
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Zubereitung:
Honig mit Zucker und Fett erhitzen und wieder abkühlen lassen. Das
Eigelb mit der Honigmasse verrühren, Mehl mit den Gewürzen und
Mandeln vermischen und portionsweise zugeben, zuletzt das in Wasser
aufgelöste Hirschhornsalz und Pottasche gründlich verrühren. Den
Teig etwa 1,5 cm dick auf ein gefettetes Blech streichen. Backen 20-
25 Min, E-Herd 175-180/G-Herd 2-3 Nach dem Abkühlen die Kuchenplatte
einmal längs durchschneiden. Eines der beiden Rechtecke mit
Himbeerkonfitüre bestreichen. Dann die mit Puderzucker und Rum
verknetete Marzipanmasse entsprechend ausrollen und als zweite
Schicht darauflegen. Auf die Marzipanmasse nochmals eine Schicht
Himbeerkonfitüre streichen und das zweite Rechteck darauflegen. Aus
der Kuchenplatte quadratische Würfel (ca. 4*4 cm) schneiden und mit
Glasur überziehen.
Gepostet von: Ingo Engel Stichworte: Zubereitungsart, Backen,
:Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Ingo, Engel
Stichworte: Gebäck :Notizen (**) : : :
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