Donauwellen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Margarine 250 g Zucker 4 Eier 1 Prise Salz 250 g
Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 1 pk Schattenmorellen MMMMM----------
-----------------------BELAG-----------------------------1/2 l
Milch 100 g Zucker 1 Tüte Vanillepudding-Pulver 250 g Butter
MMMMM---------------------------------GUSS---------------------------
--2 tb Kakao 3 tb Puderzucker 2 tb Milch 2 Eier 250 g Kokosfett
(Palmin)

Aus den ersten Zutaten einen Rührteig bereiten, auf ein gerettetes
Backblech streichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
Das Blech zur Mitte in den Gasbackofen einschieben und backen. Für
den Belag aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Vanillepudding
kochen und erkalten lassen. Dann die Butter nach und nach
unterrühren. Den Belag gleichmässig auf den gebackenen Kuchen
streichen und mit dem Guss versehen. Dafür Kakao, Puderzucker, Milch
und Eier gut verrühren. Das Kokosfett erwärmen bis es geschmolzen
ist, dann langsam unter die Kakaomasse rühren. Über den Puddingbelag
streichen und kaltstellen. (20 - 25 Stücke)

Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten

Backen: Stufe 3 (200GradC)

Backzeit: 25 - 30 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
08.01.1996 Stichworte: P1, Kuchen, Januar

Stichworte: Zubereitungsart, Monat, Januar, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]