Donauwellen I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

RÜHRTEIG
250
200
1
1
5
375
3
g
g
Pack.


g
Teel.
Butter
Zucker
Vanille-Zucker
Spur Salz
Eier
Mehl
Backpulver
FÜLLUNG
20
1
2
g
Essl.
Gläser
Kakao
Milch
Sauerkirschen
BUTTERCREME
1
0,50
100
250
Pack.
Liter
g
g
Vanille-Puddingpulver
Milch
Zucker
Butter
SCHOKOLADENGUSS
200
30
g
g
Vollmilchschokolade
Kokosfett

Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges
auf ein eingefettetes Backblech streichen. Füllung: Unter den
Restteig den Kakao, die Milch rühren und auf den weissen Teig
verteilen. Die Sauerkirschen gut abgetropft auf den Teig streuen.
Bei ca. 175 GradC 35-40 min. backen und gut abkühlen lassen.
Dazwischen die Buttercreme vorbereiten: Aus Pudding-Pulver, Milch
und Zucker einen Vanille-Pudding kochen. Gut abkühlen lassen
(dazwischen immer wieder kräftig mit dem Schneebesen umrühren).
Anschliessend die Butter verrühren (am besten mit einer
Küchenmaschine). Den Pudding esslöffelweise hineinrühren (man sollte
sich wirklich Zeit nehmen, sonst gerinnt die Butter !!!!) Jetzt
fertige Buttercreme auf den kalten Kuchen streichen. Jetzt fehlt nur
noch der Schokoladenguss: Schokolade in Stücke brechen und mit dem
Fett in einer kleinen Schüssel im Wasserbad erwärmen. Ist alles
schön geschmolzen auf der Buttercreme verteilen und das ganze
mindestens über Nacht in den Kühlschrank verfrachten.
* Quelle: Gepostet: Wolfgang Gasch 2:2476/514.33 21.04.94 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 22 Feb 1995 Erfasser: Ulli
Datum: 06.04.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Kakao, Kirsche, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Kirschen, Kakao, P1, Kirsche

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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