Zutaten:
270 Gramm Zartes Hühnerfleisch
1 Scheibe Ingwer
-- in feine
-- Streifen
-- geschnitten
4 Rote Paprikaschoten
1 Spur Sichuanpfeffer
25 Gramm Lauch
-- in feine Streifen
-- geschnitten
50 ml Essig
5 Teel. Reiswein oder trockener
-- Sherry
1/2 Teel. Salz
100 ml Fleischbrühe
1 Spur Glutamat (nach
-- Belieben)
2 1/2 Essl. Speisestärke
2 1/2 Essl. ; Wasser
100 ml Erdnussöl
1/2 Teel. Sesamöl
======================QUELLE======================
China heute
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen
schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestärke mit dem
Wasser anrühren.
Einen Wok auf grosse Flamme setzen und das Erdnussöl erhitzen, bis
es stark raucht. Zuerst die Hühnerfleischstreifen, Ingwer und
Paprika in den Wok geben und anbraten. Dabei ständig umrühren. Essig,
Reiswein oder Sherry, Salz und Sichuanpfeffer dazugeben und
weiterbraten. Nach einigen Sekunden die Fleischbrühe zugeben und das
ganze ca. zwei Minuten lang schmoren, bis sich die Brühe
verflüchtigt. Alles aus dem Wok herausnehmen.
Den Lauch in wenig Öl kurz anbraten, die mit Wasser verrührte
Speisestärke und nach Belieben Glutamat hineingeben, das
Hühnerfleisch dazugeben und alles zusammen durchbraten. Mit dem
Sesamöl übergiessen.
Alles auf einen Teller legen und mit ohne Salz gekochtem Reis und
zwei bis drei weiteren chinesischen Gerichten servieren.
Stichworte: Chinesisch, Geflügel
Erfasser: Barbara Furthmüller
Quelle: China heute
Überarbeitet für Kalorio
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