Doppelt gekochtes Schweinefleisch im Wok

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

1
2



2,50



2

kg

Bund




Essl.



Essl.

Schweinekoteletts, ohne -
- Knochen
Frühlingszwiebeln
Rote Paprika; nach
- Belieben - etwas mehr
Getrocknete Schwarzbohnen
- nach Geschmack
Scharfe Bohnensauce
Chinesischer Reiswein,
- oder - Sherry
Sojasauce
Zucker
Pflanzenöl
Getrocknete Chilly

Zubereitung:
Die Schweinekoteletts in reichlich kochendem Wasser (gesalzen) ca.
20 Minuten rosa kochen. In ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden und -
wenn die Zeit reicht - in einer Schüssel mit Reiswein oder Sherry
eine Weile marinieren.

Das Grün von Frühlingszwiebeln und die Paprika fein schneiden. Im
Wok die Paprika in Pflanzenöl glasig dünsten und herausnehmen. Dann
im Wok den Zucker zergehen lassen, dazu etwas Reiswein oder Sherry,
die scharfe Bohnensauce, getrocknete Chili und eventuell getrocknete
Schwarzbohnen geben und ca. 5 Minuten durchrühren. Damit ist die
Sauce fertig.

Das Fleisch in der Sauce wieder erwärmen, dann die vorher gedünstete
Paprika dazugeben und alles zum Schluss mit Sojasauce abschmecken
und das Zwiebelgrün zufügen.
* Quelle: Nach Bayerntext 25.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Wed, 29 Mar 1995 Erfasser: Ulli Datum:
24.04.1995 Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemüse, Wok, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Werkzeug,
Schwein, Wok, P1

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]