Zutaten:
750 Gramm Schweinekotelett ohne Knochen (Lende)
Salz
Reiswein oder trockener Sherry
1 Bund Frühlingszwiebeln
2-3 Rote Paprikaschoten
1 Stück Frischer Ingwer
Pflanzenöl; zum Braten
2 Essl. Zucker
2-3 Essl. Scharfe Bohnensauce
Getrocknete Chilischoten
Getrocknete Schwarzbohnen (optional)
Sojasauce
Fünfgewürzpulver
======================QUELLE======================
Alfred Biolek, Die Rezepte meiner Gäste
Gerd Ruge
-- Erfasst *RK* 16.08.2000 von
-- Ulli Fetzer
Zubereitung:
Auf Chinesisch heißt das Gericht soviel wie "Zurück-in-den-Topf-
Fleisch". Die Schweinelende in kochendem Salzwasser in etwa 20
Minuten rosa kochen. In 4 Millimeter dünne Scheiben schneiden und
wenn die Zeit reicht in einer Schüssel in Reiswein (Sherry) eine
Weile marinieren.
Den weißen und den grünen Teil von den Frühlingszwiebeln getrennt
fein schneiden, die geputzten Paprikaschoten in Streifen schneiden.
Den Ingwer schälen, fein hacken.
In einem Wok Pflanzenöl erhitzen, die Paprikastreifen, das Weiße der
Frühlingszwiebeln und den Ingwer kurz anbraten, dann herausheben. Im
Öl 2 EL Zucker schmelzen lassen, dazu etwas Reiswein, oder Sherry,
die scharfe Bohnensaace, getrocknete Chili und eventuell einige
Schwarzbohnen geben. Etwa 5 Minuten durchrühren.
Das Fleisch in der Sauce wieder erwärmen, das gedünstete Gemüse
dazugeben, mit Sojasauce und Fünfgewürzpulver abschmecken und das
Zwiebelgrün darüber streuen. Dazu gibt es natürlich Reis.
Die Zutaten gibt es in asiatischen Lebensmittelgeschäften. Wenn am
Fleisch noch Fett daran ist, kann man es vorm Kochen abtrennen,
würfeln und im Wok auslassen.
Knoblauch passt auch gut dazu - dann ist es nordchinesisch.
Stichworte: Fleisch, Schwein
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