Doppelter Beerenpfannkuchen mit Rumsosse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Schalen Beerenmischung
6 Eier
Mehl
Rotwein
Zitronensaft
Puderzucker
Zucker
Milch
Vanillezucker
Butter

========================= FÜR DIE SOSSE =========================
2 Fläschchen Rum, klein
4 Eier
Weisswein
Puderzucker
Kakaopulver

======================QUELLE======================
Videotext, Kochduell,
15.06.1999
-- Erfasst *RK* 15.06.1999 von
-- Heinz Thevis Vox

Zubereitung:
Zubereitung: Aus Mehl, drei Eiern, Milch, Zucker und Vanillezucker
einen Pfannkuchenteig zubereiten. Den ersten Pfannkuchen in Butter
anbraten, einige Blaubeeren darüberstreuen und einbacken. Den
zweiten Pfannkuchen in Butter ausbacken und mit den in Rotwein,
Zitronensaft und Puderzucker marinierten Himbeeren füllen. Für die
Sosse Eigelb, Vollei, Weißwein, Puderzucker und einen Schuß Rum über
einem heißen Wasserbad aufschlagen und über die Pfannkuchen
nappieren. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit
Kakaopulver bestreuen.

Gepostet von: Heinz Thevis Stichworte: Menüfolge, Nachspeise,
:Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Heinz, Thevis

Stichworte: Dessert :Notizen (**) : : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]