Zutaten:
50 Gramm Rucola
2 Essl. Baumnusskerne
2 Knoblauchzehen
8 Getrocknete Tomaten in Öl
-- eingelegt
1 Rosmarinzweig
300 Gramm Geiss-Frischkäse
4 Essl. Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
8 Scheiben Toastbrot
======================QUELLE======================
Annemarie Wildeisen Meyers
Modeblatt 12/98
Rene Gagnaux
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Den Rucola waschen, dabei grobe oder lange Stiele entfernen. Gut
abtropfen lassen, dann grob hacken. Die Baumnusskerne in einer
trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Dann ebenfalls grob
hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Dörrtomaten in
kleine Würfelchen schneiden. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und
hacken.
Den Geiss-Frischkäse in eine Schüssel geben. Das Olivenöl beifügen
und alles mit einer Gabel gut mischen. Baumnüsse, Knoblauch, Tomaten
und Rosmarin beifügen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Toastbrotscheiben auf ein Blech legen. In der Mitte des
Backofens unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Grill auf jeder Seite
goldbraun rösten (Achtung: geht schnell!). Die Toasts mit der
Käsecreme bestreichen. Auf der Hälfte der Scheiben den Rucola
verteilen und mit den restlichen Scheiben decken. Vorsichtig
zusammendrücken und die Toasts mit einem scharfen Messer diagonal
halbieren.
Als Beilage passt Salat.
Tip: Serviert man die Toasts zum Aperitif, kann man sie auch
diagonal vierteln.
Stichworte: Brot, Käse, Vorspeise, Warm
Quelle: Annemarie Wildeisen Meyers
Modeblatt 12/98
Rene Gagnaux
Überarbeitet für Kalorio
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