Zutaten:
8 Schalotten, gewürfelt
12 Knoblauchzehen
Olivenöl
Limetten-Olivenöl
800 Gramm Weiße getrocknete Bohnen
-- - (Cannellini),eingeweicht
6 Ltr. Kalbsfond
16 Tomaten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Prisen Zucker
1 Sellerieknolle
12 mittl. Möhren
Etwas Thymian und Rosmarin
8 Doraden, geschuppt und -
-- filetiert
Zitronensaft zum Würzen
Mehl zum Bestäuben
======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Schalottenwürfel und eine gepreßte Knoblauchzehe in Olivenöl
andünsten. Abgetropfte Bohnen und Kalbsfond zufügen. Zugedeckt
weichkochen. Die Kochzeit kann bis 90 Minuten dauern. Zwischendurch
probieren. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Tomaten häuten, vierteln
und entkernen. Das Innere durch ein Sieb streichen. Tomatenviertel
auf einem mit Alufolie ausgelegten Backblech ausbreiten. Restlichen
Knoblauch in Scheiben schneiden, zufügen, mit Salz, Zucker, Pfeffer
würzen, mit Olivenöl beträufeln. 30 Minuten im Ofen garen. Sellerie
und Möhren klein würfeln, mit Tomatensaft und Kräutern zu den Bohnen
geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz bißfest kochen. Filets mit
Salz, Pfeffer, Zitrone würzen, mit Mehl bestäuben und in Olivenöl
braten &endash; zwei Minuten je Seite. Bohnen auf vorgewärmte Teller
geben, mit Tomatenvierteln garnieren. Darauf die Dorade anrichten,
mit Limetten-Olivenöl beträufeln. TIP Statt Dorade kann man auch
Zander oder Kabeljau nehmen.
Stichworte:
Stichworte: Fisch
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