Dorade im Spinatbett mit zweierlei Sossen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
300 Gramm Doradenfilet
2 Zwiebel
2 Bund Blattspinat
2 Prisen Zucker
2 Prisen Muskat
8 Trüffelkartoffeln
6 Tomaten
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Mehl
Butter
Basilikumblätter

======================= FÜR DIE 1. SOSSE =======================
2 Bund Zitronengras
2 Brühwürfel
2 Prisen Weisswein
2 Prisen Zitronensaft
Stärke

======================= FÜR DIE 2. SOSSE =======================
2 Tafeln Schokolade
2 Brühwürfel
Zimt

======================QUELLE======================
Videotext, Kochduell, -
08.06.1999
-- Erfasst *RK* 08.06.1999 von
-- Heinz Thevis - VOX

Zubereitung:
Zubereitung: Das Doradenfilet entgräten, würzen, mehlieren, in
Olivenöl anbraten und in einer Butterflocke langsam nachziehen
lassen. Die Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, den gewaschenen
Blattspinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer einer Prise Zucker und
Muskat abschmecken. Die Trüffelkartoffeln tournieren und im
Salzwasserbad garziehen. Die Tomaten vierteln, entkernen, würzen, in
Olivenöl ansautieren, reichlich Basilikumblätter dazugeben und
ziehen lassen. Für die erste Sosse das Zitronengras in Brühe
einkochen, mit einem Schuss Weisswein und Zitronensaft verfeinern,
würzen, mit kalt angerührter Stärke binden und zum Anrichten das
Zitronengras entfernen. Für die zweite Sosse einen Teil der
Schokolade schmelzen, mit Brühe auffüllen und mit reichlich Zimt
abschmecken. Alles auf einem Teller anrichten und mit
Basilikumblättern garnieren. Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau
einen 97er Grauer Burgunder Spätlese 'trocken', Weingut Gerhard
Gutzler aus Rheinhessen.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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