600
300
2
100
100
150
4
|
g
g
mittelgr.
ml
ml
g
|
Weissbrotresten (hart)
Appenzeller Käse
Zwiebeln
Rahm
Milch
Rahmquark
Eier
Muskatnuss
Pfeffer
Paprika
Butter
|
|
Zubereitung:
Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotresten, in
Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener
Käse, dann fein geschnittene Zwiebelscheiben und so weiter. Mit den
anfallenden Brösmeli und Zwiebelscheibchen abschliessen.
Aus der Milch, dem Rahm und Quark, den Eiern und Gewürzen einen Guss
bereiten und über das Brot geben. Mit Butterflocken bestreuen und im
Ofen bei 200 Grad auf unterster Rille ca. 1 Stunde backen (bis es
schön braun und knusprig ist).
Dazu: Salat und Milchkaffee.
* Quelle: Nach Dora Guidon,Oberegg in Menüzauber im Appenzellerland,
1993 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon,
09 Jan 1995 Erfasser: Rene Datum: 09.03.1995 Stichworte: Eierspeise,
Pikant, Brot, Käse, Quark, P4
Stichworte: Zutaten, Käse, Eier, P4, Brot, Quark, Pikant, Eierspeise,
Milchprodukte
Stichworte: Eierspeisen
|