KOMPOTT, MIT WEIN
150
150
125
150
3
0,50
0,50
3
1
1
|
g
g
ml
ml
Essl.
kleine
|
Gedörrte Aprikosen
Entsteinte Zwetschgen
Dunkler Portwein; oder -
- Sherry, nach Geschmack
Rotwein
Orangen; Saft
Orange; abgeriebene Schale
Zitrone - in kleine
- Schnitze
Rohzucker
Stück Sternanis; fakultativ
Zimtstengel
|
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KOMPOTT, ALKOHOLFREI
4
16
12
8
2
400
1
1
|
Essl.
ml
Teel.
Essl.
|
Feigen
Aprikosen
Entsteinte Pflaumen
Apfelringe
Zucker
Apfelsaft; Menge anpassen
Maizena
Wasser
|
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Zubereitung:
Dörrfrüchte-Kompott. mit Wein: die Dörrfrüchte über Nacht in
genügend Wasser einlegen. Am nächsten Tag die Früchte im
Einweichwasser weichkochen und auf die Seite stellen.
Die restlichen Zutaten in einer Pfanne zusammen aufkochen und auf
kleinem Feuer etwas einkochen lassen, bis ein würziger Geruch aus
der Pfanne steigt. Dann mindestens 3 dl (bezogen auf 4 Portionen)
Kochwasser der Früchte beifügen. Nochmals aufkochen und über die
Früchte giessen.
Dörrfruchte-Kompott, alkoholfrei: die Dörrfrüchte über Nacht
einweichen. Abgiessen, in eine Pfanne geben, mit Apfelsaft bedecken,
Zucker beigeben und kochen, bis die Früchte weich sind.
Durch ein Sieb giessen, den Saft auffangen. Maizena mit Wasser
verrühren, zugeben und unter Rühren zu Sirup kochen. Über die
Früchte giessen.
Beide Kompotts können warm zu Blanc Manger, Griessflammeri o.ä.,
sowie kalt zu einem Panettone, Weihnachtsstollen oder Cake serviert
werden.
* Quelle: Radio Drs 1, 5.12.94 Siesta, Anita Rauch Erfasst von Rene
Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 01 Jan 1995
Erfasser: Rene Datum: 08.03.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt,
Dörrfrucht, P4
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4, Kalt, Dörrfrucht
Stichworte: Desserts
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