Zubereitung:
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-- Nach Gräfe und Unzer Fisch -erfasst Ilka Spiess
Dorsch Cod (engl.) / Tancaud (franz.) / Merluzzo (ital.) / Merluza
(span.)
Familie: Weichflosser Er ist die Jugendform des in der Ostsee
lebenden Kabeljaus und erreicht durchschnittlich ein Gewicht von 1
Kg.
Zubereitungsarten:
Filets werden vorwiegend in Mehl gewendet oder paniert gebraten.
Gewürfelt für Aufläufe und Frikassees verwendet; ganze Fische
eventuell geschuppt in Bratfolie oder in der Fettpfanne mit wenig
Weisswein- Fischsud im Backofen gegart. Den Fisch vor Beendigung der
Bratzeit mit saurer Sahne oder Creme fraiche bestreichen.
Beilagen:
junger Blattspinat mit Wildkräutern, Maiskörner, knusprig
ausgebratener Speck und gewürfelte Tomaten. Stichworte:
Stichworte: Fisch
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