Dorschfilet mit Ingwer und

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
600
20
60
3
1
2
300
200
1
g
g
g

Bund
Essl.
g
ml
Essl.
Dorschfilets, frisch o. Tk
Ingwer, frisch
Schalotten o. Zwiebeln
Knoblauchzehen
Schnittlauch
Erdnussöl
Bambussprossen (abgetropft)
Weisswein
Soja Sauce pikant
Wenig Sambal Ölek

Zubereitung:
Dorschfilets evtl. auftauen, trockentupfen und in 3-4 cm grosse
Stücke schneiden. Frischen Ingwer schälen und fein raffeln.
Schalotten schälen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und
zerdrücken. Schnittlauch fein schneiden. Das Öl in der Bratpfanne
(evtl. Wok) erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und den
Ingwer darin kurz andünsten. Die Bambussprossen kurz kalt abspülen,
dann gut abtropfen lassen und zugeben. Den Wein dazugiessen, mit
Soja Sauce, Sambal Ölek würzen und um die Hälfte einkochen lassen.
Die Fischstücke darauf legen und ca. 2 Min. bei kleiner Hitze garen,
wenden und nochmals 1-2 Min. ziehen lassen. Mit dem Schnittlauch
bestreuen und servieren. * Tip: Als Beilage eignen sich Glasnudeln
oder Trockenreis. Als Vorspeise kann man eine Geflügelsuppe reichen.
Quelle: Coop-Rezeptkarte aus der Schweiz, abgetippt von Peter
Mackert, 2:246/8105.0
Zutaten, Fisch, Fischfilet, Gourmet, Dorschfilet

Stichworte: Dorschfilet, Fischfilet, Gourmet Stichworte:


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