FÜR ETWA ZWANZIG STÜCK
250
75
1
1
0,50
1
10
|
g
g
Essl.
|
Basmati-Reis (oder
- Langkorn -Reis)
Urid Dal (ersatzweise
- rote oder braune Linsen
Zwiebel
Peperoni
Zitrone
Becher Kefir (250 g)
Öl; ca.
|
|
Zubereitung:
Reis und Urid Dal getrennt in reichlich kaltem Wasser über Nacht
einweichen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Im Mixer sehr fein
pürieren, dabei jeweils 50 ccm kaltes Wasser zugeben. Die Pürees
müssen dickflüssig sein. Abgezogene Zwiebel und entkernte Peperoni
fein würfeln. Beide Pürees, Zwiebeln und entkernte Peperoni und
Zitronensaft mit Kefir verrühren. Zugedeckt mindestens eine Stunde,
besser über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. Aus dem Teig
in heissem Öl nacheinander etwa 20 dünne Pfannkuchen backen. Zur
Suppe servieren.
* Pro Stück ca. 120 Kalorien / 502 Joule ** Article: 140 of zer.t-
netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser: Christian
Datum: 03.05.1993 Stichworte: ZER, Reis, Pfannkuchen
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Werkzeug, Reis, Pfanne,
Pfannkuchen, ZER
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|