30
8
20
80
20
0,80
0,20
0,80
0,20
0,20
0,20
|
ml
g
g
g
g
Essl.
Pack.
Prise
|
Milch
Hefe
Zucker
Mehl
Butter
Rum (evt. weglassen)
Ei
Eigelb
Vanillezucker
Salz
Zitrone, unbehandelt
Fett zum fritieren
Mehl zum Bestäuben
Zucker zum Wälzen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brigitte Sammelrezept
- erfasst von Petra Holzapfel
|
|
Zubereitung:
Die Milch erwärmen und mit einem Teil davon die Hefe verrühren und
in einer Mehlmulde einen Vorteig ansetzen. 15 Minuten gehen lassen.
Die restliche Milch mit der Butter, Rum, Ei und Eigelb verrühren.
Zum Mehl jetzt Zucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebene
Zitronenschale sowie das Fettgemisch geben und mit den Knethaken des
Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt weitere 5
Minuten gehen lassen. Aus dem Teig 20 Kugeln formen und auf eine
bemehlte Arbeitsfläche legen. Kugeln flach drücken und mit einem
Apfelausstecher aus der Mitte jeweils ein Loch ausstechen. Zugedeckt
30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Fritierfett erhitzen und die Doughnuts bei 160-170°C von jeder Seite
etwa 3 Minuten backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut
abtropfen lassen. Die warmen Doughnuts mit einer Seite in Zucker
drücken.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|