Zutaten:
750 Gramm Drachenkopf; oder
-- Rotbarsch
1 Schalotte; feingehackt
1 Knoblauchzehe; feingehackt
1 Knoblauchzehe; ganz
2 Fleischtomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Blattpetersilie
1 Zweig Thymian
1/2 Ltr. Fischfond
1/4 Ltr. Weisswein
1 Ciabata (ital. Brot)
Olivenöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer
======================QUELLE======================
Kunst - mit Vincent Klink
Exoten aus dem Meer
-- Erfasst *RK* 26.05.1999 von
-- Ilka Spiess - Koch -
Zubereitung:
Den Fisch ausnehmen, schuppen, waschen und trockentupfen. Mit
Pfeffer und Salz würzen. Schalotten- und Knoblauchwürfelchen in
einer Kasserolle mit Olivenöl andünsten. Mit Fischfond und Weißwein
ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den Fisch in die Kasserolle
einsetzen und den Thymianzweig dazugeben. Bei geschlossenem Deckel
und kleinem Feuer 20 Minuten dünsten. Die Tomaten enthäuten,
entkernen und in grobe Würfel schneiden. Petersilie grob hacken und
die Frühlingszwiebeln in grobe Ringe schneiden. Kurz vor dem
Anrichten die Tomatenwürfel, die Petersilie und die
Frühlingszwiebeln zum Fisch geben, kurz durchkochen und mit den
Crostini servieren. Für die Crostini das Ciabatabrot in Scheiben
schneiden. Die Brotscheiben in einer Pfanne mit Olivenöl rösten.
Anschließen mit einer Knoblauchzehe abreiben, etwas pfeffern und
salzen.
: Gepostet von: Ilka Spiess Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse,
Tomaten, Salzwasser, Spiess, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Ilka
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Tomate :Notizen (**) : :
|