350
85
15
2
233
113
2
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ml
g
g
große
ml
ml
Essl.
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Milch
Zucker
Gelatinepulver
Eier
Doppelrahm
Drambuie
Wasser, kalt
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ZUM GARNIEREN
Zubereitung:
Die Milch bis knapp vor dem Kochpunkt erhitzen. Eier mit Zucker
verschlagen, etwas von der Milch unter ständigem Rühren mit dem
Schneebesen zu den Eiern geben; wenn die Mischung schön cremig
geworden ist, den Rest der Milch zugeben und UNTER STÄNDIGEM
RÜHREN langsam erhitzen bis die Creme dicklich geworden ist (DARF
NICHT KOCHEN !!). Etwas abkühlen lassen.
Inzwischen die Gelatine im kalten Wasser 10 Minuten einweichen
lassen. Anschliessend zu der noch warmen Creme zugeben und rühren,
bis die Gelatine aufgelöst ist. Warten, bis die Creme etwas fest
wird.
Rahm nicht allzu steif schlagen (sollte die gleiche Konsistenz wie
die Eiercreme haben), Drambuie vorsichtig unterziehen, alles mit der
Eiercreme vorsichtig mischen.
In eine Schüssel giessen und über Nacht festwerden lassen.
Am nächsten Tag auf eine Platte umstürzen und mit Himbeeren
garnieren.
* Quelle: A feast of Scotland,Janet Warren, Lomond books 1993 ISBN
1-85051-112-8 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 13 Nov 1994 Erfasser: Rene Datum: 13.01.1995 Stichworte:
Süssspeise, Kalt, Drambuie, P6
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P6, Kalt, Drambuie
Stichworte: Desserts
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