SOUFFLE
4
30
30
11,20
85
4
450
110
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große
g
g
Liter
g
Essl.
g
g
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Eier; Eiweiss und Eigelb
- getrennt
Butter
Mehl
Milch
Zucker
Drambuie
Vanillezucker
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Himbeeren
Puderzucker (ca.), -
- (Menge anpassen)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- A feast of
- Scotland,Janet Warren,
- Lomond books 1993 erfasst
- von Rene Gagnaux
SAUCE
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Zubereitung:
Himbeeren durch einen Sieb streichen, Püree mit Puderzucker je nach
Geschmack süssen. Souffle Eine ofenfeste Form ausbuttern, mit Zucker
bestreuen. Butter schmelzen, Mehl einrühren. Von der Platte nehmen
und Milch langsam einrühren. Anschliessend bis knapp an die
Kochgrenze erhitzen, dabei ständig rühren. Ein Eigelb nach dem
anderen mit dem Schneebesen einrühren, Zucker, Drambuie und
Vanillezucker zugeben, mit dem Schneebesen kurz schlagen. Eiweiss
steif schlagen, vorsichtig unterziehen. Sofort in die Form füllen
und sofort im auf 190 oC vorgewärmten Ofen während 40 Minuten (bzw.
bis gold braun) backen. Mit etwas Puderzucker bestreuen und sofort
servieren.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Himbeeren, Beeren
Stichworte: Desserts
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