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Dose
Essl.
Essl.
Essl.
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Schweinefleisch; Oberschale
Rinderschmorfleisch; Hüfte
Hühnerbrustfilets
Kokosmilch; ungesüsst 400ml
Massaman-Currypaste
Frischer Ingwer;
- daumengross
Knollen Knoblauch; -
- eingelegter
Fischsauce
Palmzucker
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Zubereitung:
Schweine-. Rind- und Hühnerfleisch getrennt quer zur Faser in etwa
1cm breite und 4cm lange Streifen schneiden.
Von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch vier El. in einem
Topf aufkochen lassen, etwa 1 Minute bei mittlerer Hitze köcheln
lassen, Massaman-Currypaste hineingeben und gut verrühren.
Rindfleisch, 1/8l Wasser und restliche Kokosmilch dazugeben und bei
mittlerer Hitze etwa 30 Minuten mit halb geöffnetem Deckel köcheln
lassen.
In der Zwischenzeit Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
Eingelegten Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und beiseite
stellen.
Hühner- und Schweinefleischstreifen, Fischsauce und Palmzucker zum
Rindfleisch geben und alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze
köcheln lassen. In einer Schüssel anrichten, Knoblauchscheiben und
Ingwerstreifen auf dem Currygericht verteilen.
Tip! er keinen eingelegten Knoblauch mag oder gerade keinen hat,
kann auch 1 El. Zitronensaft im Currygericht mitkochen. Dann hat man
keinen Knoblauchgeschmack, aber die leicht säürliche Nuance, die
der eingelegte Knoblauch ebenfalls bewirken würde.
Zubereitungszeit: 1 Std. (+ 25 Min. für die Paste)
Gericht reicht für 4 bis 6 Personen
Bei 6 Portionen pro Portion: 880 kJ/210 kcal
* Quelle: Küchen der Welt GU Verlag ** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 13 Jun 1995 Erfasser: K.-H. Datum: 08.08.1995 Stichworte:
Fleisch, Rind, Schwein, Huhn, Thailand, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Thailand, Rind, Schwein,
Geflügel, Huhn, P4
Stichworte: Fleischgerichte
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