Dreikornbrot

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

325

100
75
2
1
1
2
200



2


g

g
g
Pack.
Teel.
Prise

ml






Weizenschrot; Type 1700
- fein
Sesamsamen
Hirseflocken
Trockenhefe
Salz
Zucker
Eier
Milch
Fett zum Ausstreichen
Der Töpfe
Sesamsamen zum Bestreuen.
Ton-Blomentöpfe
- Durchmesser 12 cm.
Alufolie
Pergamentpapier

Zubereitung:
Weizenschrot. Sesamsamen und Hirseflocken mit der Hefe, Salz und
Zucker in einer Schüssel mischen. Die Eier und die lauwarme Milch
mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Die Blumentöpfe gut ausfetten, das Loch mit einem Stück Alufolie
bedecken. Den Teig durchkneten, halbieren und in die Töpfe geben.
Kreuzweise mit einem Messer einschneiden, mit Sesamsamen bestreuen
und nochmals 40 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtbar
vergrößert hat. Im Backofen 40 bis 45 Minuten backen. Evtl. mit
Pergamentpapier zum Ende der Backzeit abdecken. :Pro Person ca. :
103 kcal :Pro Person ca. : 432 kJoule :E-Herd: Grad: 300 :Gas:
Stufe: 3
: Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Zubereitungsart, Backen,
Brot, P2, :Notizen, :, (**), von, Gepostet, Benerts, Ingrid

Stichworte: Backen, Brot, P2 :Notizen (**) : :


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