Drei-Kräuter-Senf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
4
20
16

500

4
2
1
300
Bund




g

Teel.
Teel.
Liter
g
Petersilie
N Kerbel
Stängel Estragon
Sardellenfilets aus dem
- Glas
Gelbes Senfmehl, je nach
Belieben scharf oder mild
Ingwerpulver
Gemahlene Nelken
Weinessig
Zucker

Zubereitung:
Die Kräuter gründlich abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen.
Die Estragonblättchen von den Stielen zupfen. Die Sardellenfilets
unter fließendem Wasser ebenfalls gründlich abspülen und
trockentupfen. Die Kräuter und Sardellen zusammen im Mixer fein
pürieren. Das Senfmehl mit dem Ingwerpulver und dem Nelkenpulver
mischen. Den Weinessig mit dem Zucker aufkochen und in einem dünnen
Strahl in die Senfmehlmischung einrühren. 10 Minuten quellen lassen.
Dann die Kräuter-Sardellen-Mischung zufügen. Den Senf in
vorbereitete kleine Gläschen oder Steinguttöpfchen füllen, gut
verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren 30
Minuten bei Zimmertemperatur erwärmen. Haltbarkeit: 2 Monate
Serviervorschlag: Dieser Senf schmeckt besonders gut zu gebratenen
Koteletts, Tartarbeefsteaks und gebratenen Kalbsmedaillons. Er
eignet sich auch zum verfeinern von Sahnesaucen für kurzgebratenes
Fleisch oder dunkle Ragouts. :ZubZeit : 30 :Quelle :
Hausgemacht - Gräfe und Unzer :Erfasser : Sylvia Mancini

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]