Dreistöckige Pflaumentorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN BELAG
500
200
250
150
50
g
ml
ml
g
g
Pflaumen, reif
Wasser
Schlagsahne
Zucker
Mandeln, grob gehackt
FÜR DEN TEIG
300
200
50
10
4
g
g
g
g
Essl.
Mehl
Butter, oder Margarine
Zucker
Hefe
Wasser; bis 1/4 mehr
BELAG:

Zubereitung:
Wasser und Zucker einige Minuten kochen. Pflaumen halbieren,
entsteinen, ins Zuckerwasser geben. Bei schwacher Hitze kurz ziehen,
im Wasser abkühlen lassen.

Teig:

Butter im Mehl zerkrümeln, Zucker zufügen. Hefe in kaltem Wasser
anrühren. Zum Mehl geben, zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt
ruhen lassen. Teig in 3 Portionen (je Torte) teilen. Jede Portion zu
einem dünnen, runden Boden ausrollen, auf ein gefettetes Backblech
legen. Böden mit einer Gabel einstechen. Jeden Boden bei 200 Grad (E-
Herd), Stufe 3 (Gas) oder 170 Grad Umluft 10 bis 12 Minuten
hellbraun backen.

Belag:

Sahne steif schlagen, auf jeden Boden mit gut abgetropften Pflaumen
geben, mit Mandeln bestreuen. Böden zusammensetzen. Sofort servieren.

Wichtig:

Der Teig soll nicht aufgehen. Deshalb muss er kalt ruhen.

1 Torte = 8 Stücke = pro Stück ca. 607 kcal / 2549 kJ
* Quelle: Nach Bild der Frau 36/95 erfasst: A. Bendig Erfasser:
Astrid Datum: 05.11.1995 Stichworte: Backen, Torte, Pflaume, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Pflaumen, P1,
Torte, Pflaume

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]