Dresdner Napfkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
- siehe unten

Zubereitung:
Man reibt 1/2 kg geklärte und wieder erkaltete Butter zu Schaum,
schlägt allmählich 5 ganze Eier und 4 Dotter hinzu, mischt einen EL
voll Orangenblütenwasser, 250 g Zucker, die abgeriebene Schale von
einer Zitrone, eine Obertasse süßen, fetten Rahm, 70 g aufgelöste
Hefe und 1 kg feines, erwärmtes Mehl darunter, läßt den Teig in
einer gebutterten, mit gehackten Mandeln ausgestreuten Form aufgehen
und bäckt den Kuchen eine Stunde lang. :Erfasser : Frank
Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gunter Thierauf :
: am 18.02.2000 in : : de.rec.
mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]