Dresdner Rumkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1000 g Margarine 800 g Zucker 1000 g Mehl 2 pk Backpulver 20
Eier MMMMM-----------------------------Buttercreme-------------------
------4 pk Vanillepudding 2 l Milch ;knapp 600 g Puderzucker 700 g
Butter 1000 g Butterkekse Rum MMMMM--------------------------------
GLASUR----------------------------4 Ei 400 g Puderzucker 4 tb
Kakao 500 g Palmin

Mit den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten und bei 200 Grad auf
der 3.Stufe ca. 12 Minuten backen. Den Teig sollte man schon einen
Tag vorher zubereiten. Für die Buttercreme die Butter schaumig
schlagen, Puderzucker dazugeben und den mit knapp 1/2 l Milch
zubereiteten Vanillepudding (nachdem er abgekühlt ist) löffelweise
dazugeben. Die Buttercreme auf den Teig streichen. In einem tiefen
Teller Rum mit Wasser vermischen und die Butterkekse einzeln kurz
eintauchen und dann auf die Buttercreme legen. Ist der ganze Teig
mit den Keksen bedeckt, wir der Schokoguß darauf verteilt. Dafür das
Ei mit dem Puderzucker verrühren und den Kakao dazugeben. Das Palmin
schmelzen (nicht kochen) und nach und nach zur Ei-Zucker-Kakao-Masse
geben.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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