Dümpers Kartoffelgericht aus Westfalen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen



Kartoffeln
Roher Speck

Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln -roh- in dickere Stifte schneiden. In der
Pfanne (nicht zu knapp) rohen Speck glasig anbraten. Kartoffeln dazu.
Wasser dazu (etwa halbe Höhe der Kartoffeln). Deckel drauf und ca.
20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Dann Deckel auf und
nochmal 15-20 Minuten bei etwas mehr Hitze das Wasser verdunsten
lassen. Am Ende sollen die Dümpers knusprig braun sein.

Beilagen : Spinat und Spiegelei
* From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Kartoffeln,
Bratkartoffeln

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, Bratkartoffeln, ZER

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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